Beliebte Weihnachtskekse

Beliebte Weihnachtskekse

Beliebte Weihnachtskekse 1920 2560 Raiffeisen Immobilien

Wir stellen euch unsere beliebten Weihnachtskekse vor. Von Vanillekipferl und Nougatkeksen bis hin zu veganen Schoko Keksen. Gleich nachbacken und genießen!

Ganz hoch bei uns im Ranking sind klassische Vanillekipferl. Butterzart und unglaublich lecker wie von Oma gebacken! Und weil man Freude immer teilen sollte hier ein Rezept für euch:

Zarte Vanillekipferl

Backzeit: 10-15 Minuten Temperatur: 160 Grad Kühlzeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 125g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 40g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Staubzucker zum bestreuen
Bild von Vanillekipferl, Weihnachtskekse Rezepte

unsplash.com

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander zu einem Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach dem kühl stellen den Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Jeweils 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Forme die Scheiben zuerst zu Kugeln und danach zu jeweils 10-12 cm lange Rollen. Achte darauf, dass die Mitte etwas dicker ist als die Enden. Lege die geformten Kipferl, mit ausreichend Abstand zueinander, auf ein Backblech. Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und währenddessen die Kipferl für weitere 15 Minuten kaltstellen. Danach ab in den Ofen und für 10-15 Minuten backen. Zum Schluss die abgekühlten Vanillekipferl mit Staubzucker bestreuen. Inspiriert von: Sally

Nougatkekse gehen bei uns ebenfalls weg wie warme Semmeln! Vor allem für Schokotiger ein Genuss. Auch hier haben wir ein Rezept für euch:

Nougatkekse

Backzeit: 15 Minuten Temperatur: 180 Grad Kühlzeit: 2 Stunden

Bild von Nougatkekse, Weihnachtskekse Rezepte

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200g Nuss-Nougat

unsplash.com

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander zu einen festen Mürbteig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Nach dem kühl stellen den Teig kurz durchkneten und im Anschluss ca. 5 mm flach ausrollen. Nun die Kekse mit beliebigen Ausstechern ausstechen. Darauf achten immer jeweils zwei passende Kekse auszustechen. Kekse danach für weitere 15 Minuten kaltstellen und im Anschluss bei 180 Grad für 15 Minuten Backen. Die fertigen Kekse für ca. 1 Stunde kühl stellen. Das Nuss-Nougat in einem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse damit befüllen. Inspiriert von: Sally

Natürlich gibt es für unsere Kolleginnen und Kollegen auch immer eine vegane Alternative, damit keine Naschkatze zu kurz kommt! Besonders gut gefällt uns hier das Rezept von: Einfach Backen

Vegane Schoko Kekse

Backzeit: 10 Minuten Temperatur: 180 Grad

Zutaten

  • 150g Mehl
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 4 EL Mandelmilch
  • 70g Zucker
  • 3 EL Kakopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Bild von Veganen Schoko Keksen, Weihnachtskekse Rezepte

unsplash.com

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl und Mandelmilch verquirlen. Mehl, Kakao, Backpulver vermischen und mit der Zuckermischung verrühren. Aus dem Teig einzelne kugeln formen und auf das Blech legen und mit einer Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen. Fertig!

Back to top
Datenschutzrichtlinien

Wenn Sie unsere Website besuchen, können Informationen in der Regel in Form von Cookies gespeichert werden. Hier können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern. Das Blockieren mancher Cookies kann sich evtl. auf die Seitenfunktionen auswirken. 

Statistik
Google Fonts
Google Maps
Video embeds
Diese Webseite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzeinstellungen und unter folgendem Link Datenschutzinformationen